Делюсь с вами рецептом «Ленивой ачмы». Готовьте, не раздумывая.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня вновь хочу поговорить с вами о завтраках. Дело в том, что буквально на днях я обнаружила один очень интересный рецепт, который сразу же испробовала на себе и своих близких. Это оказалось так вкусно, что просто не могу не поделиться с вами находкой. Мужу до того пришлось по душе, что он просил меня четыре дня подряд готовить именно это блюдо на завтрак, а вечером я ещё и обнаружила припрятанный им кусок глубоко в холодильнике. В общем, теперь, если я не буду знать, что приготовить на завтрак, просто сразу буду делать это блюдо. Очень сытное, много белка и кальция, а как же вкусно.

Итак, сегодня готовим «Ленивую ачму», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

— Лаваш армянский — 2 шт.

— Творог 5% — 500 гр.

— Сыр Сулугуни — 200 гр.

— Сыр твердый — 150 г

— Кефир 3.2% — 400 мл.

— Укроп или любая другая зелень — 40 гр.

— Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

На крупной терке натираем сыр, добавляем его к творогу, солим и хорошо перемешиваем.

Нарезаем лаваш на одинаковые по размеру пласты, которые удобно войдут в вашу форму для запекания.

Выкладываем первый лист лаваша в форму и смазываем кефиром. Далее выкладываем творожно-сырную начинку.

Следующий лист лаваша вымачиваем в кефире, аккуратно переносим его в форму. Сверху снова выкладываем начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. И так, делаем 5-6 слоев. Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпаем его обильно тертым твердым сыром и мелко нарезанным укропом (зеленью).

Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Вот и всё. Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо готово. Пока писала для вас статью, муж попросил приготовить ачму ещё разочек. Обязательно попробуйте.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник