Делюсь рецептом шикарного универсального теста для пельменей, хинкали, вареников, пирогов, лепёшек и много чего ещё.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

На днях муж попросил приготовить ему манты. Скажу честно, я никогда этого не делала. Понимаю, что дело это не очень сложное, но почему-то никогда руки не доходили до всей этой «пельменно-хинкальной» истории.

Естественно, первым делом я задумалась о том, как сделать правильное и вкусное тесто, так как с начинкой в целом всё было понятно.

И вот тут меня осенило. Несколько лет назад жизнь свела меня с одной чудесной женщиной. Так сложилось, что на протяжении некоторого времени нам пришлось достаточно часто общаться. Женщина эта всю жизнь проработала поваром, и вот последним местом её работы на тот момент была очень хорошая хинкальная. Думаю, вы уже поняли, что именно эта женщина и открыла мне рецепт замечательного теста. Достоинство его не только в том, что оно прекрасно подходит для того, чтобы приготовить манты, но и в целом является супер универсальным, так как с ним можно делать пельмени, вареники, чебуреки, хинкали, слоёные лепешки, да в целом всё, что пожелаете.

Итак, делюсь этим простым, но очень ценным рецептом.

Ингредиенты:

-1 яйцо

-соль

-3 стакана муки

-1 ст.л. растительного масла

-1 стакан кипятка

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и хорошо взбиваем вилкой. Затем в смесь вводим 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Всё хорошо перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка. У меня это был не совсем кипяток, но очень горячая вода. Размешиваем всё ложкой, у меня деревянная.

А затем начинаем выменивать тесто руками (при необходимости добавляя немного муки).

Вот и всё. Поверьте, это просто чудесное тесто, из которого вы сможете приготовить практически всё. Обязательно попробуйте.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник