Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Вы всё ещё покупаете хлеб в магазине? Тогда мы идём к вам.
Однажды прочитав статью в одном из авторитетных журналов о фабричном хлебе, я приняла решение до минимума ограничить его в рационе своей семьи. Я пеку хлеб сама, для этого у меня есть мой верный друг — хлебопечка.
Но иногда случаются такие ситуации, когда хлеб нужен вот прямо сейчас, и ждать приготовления совсем нет времени.
Например, однажды ночью, поздно вернувшись с дачи, моему мужу до дрожи захотелось свежего хлеба. Ночь, 2 часа, кухня. Сидит голодающий муж с глазами, полными слез, что не естся ему борщ без хлеба. Ну, что делать, пришлось срочно искать какой-то выход, а точнее рецепт. Я нашла замечательное блюдо — булки на скорую руку на сковороде. Пришлось, конечно, немного отойти от инструкции, так как в рецепте тесто в течение часа должно подойти, но поскольку подойти чему-либо уже не представлялось возможным, я жарила эти булки сразу, но если дадите тесту подняться, будет ещё вкуснее.
Теперь я частенько пользуюсь этим рецептом, когда не хочется возиться с хлебопечкой.
Сегодня делюсь им с вами. Что же нам понадобится для приготовления «Булок на сковороде».
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Тёплое молоко 160 мл
Дрожжи 1 ст л
Сахар 1 ст л
Сливочное масло 30 гр
Мука 300 гр
Соль 1 ч л
Приготовление:
В тёплое подогретое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать. Затем добавить чуть растопленное масло и яйцо, снова перемешать. Следом необходимо добавить муку и соль. Замешать пышное тесто и убрать его примерно на 1 час в тёплое место.
Спустя час, разделить тесто на булки и оставить их ещё немного полежать, минут на 15.
Затем выложить булки на сковороду и жарить на маленьком нагреве с двух сторон под закрытой крышкой по 15-20 минут до румяной корочки.
Вот и всё. Булки получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри, отлично подойдут к завтраку или голодному мужу ночью к борщу. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.