Что лучше есть в жаркую погоду и от каких продуктов стоит отказаться (делюсь советами, как сохранить чувство легкости)

Всем привет! Наконец-то мы дождались лета и столбик термометра пополз вверх. Вы замечали за собой, что в жару не особо хочется есть? Какую пищу лучше всего есть в жаркую погоду, чтобы получить максимум пользы для организма, я расскажу в этой статье.

Для начала разберёмся, почему так происходит, что в жару не хочется есть?

Во-первых, высокая температура является стрессом для организма, что замедляет работу пищеварительной системы. Во-вторых, в жару наш оргазм теряет много жидкости, что влечёт за собой снижение аппетита.

Что лучше съесть в жаркое время?

Если рассмотреть зимний сезон, то нам хочется много горячей и калорийной пищи — это все потому, что наш организм должен брать из пищи больше калорий, чтобы согреться. Еда же в жаркий сезон должна давать нам чувство лёгкости, свежести и энергии. Стоит исключить из рациона тяжелую пищу: злаки, жирное мясо, копчености, сладкое, соленое и мучное. Сделайте выбор в пользу сезонных овощей, зелени и нежирного мяса.

  • Зелень

Лето — сезон, богатый на свежую зелень любого вида, которую можно вырастить у себя в огороде или же купить на рынке. Зелень богата минералами, витаминами и антиоксидантами, также она способствуют быстрому перевариванию и усвоению пищи.

  • Фрукты

Фрукты в большей степени состоят из воды, поэтому употребляя их вы можно сказать «пьёте» и едите одновременно. После употребления фруктов вы не будете испытывать чувство тяжести. Но стоит выделить важный момент: так как летом большое изобилие сезонных фруктов, передать ими не стоит. Фрукты лучше есть в первой половине дня, так как они содержат природный сахар — фруктозу, а его излишнее употребление может добавить вам лишних килограмм.

  • Овощи

Помидоры, огурцы, перец, кабачки и баклажаны — лучший выбор. Например, огурцы на 95% состоят из воды и имеют очень низкую калорийность, а помидоры богаты витаминами А, С, Е, В6, калием, магнием и также малокалорийны. Это можно сказать и о других сезонных овощах: главный плюс — минимум калорий и большое количество полезных минералов при довольно крупных порциях.

  • Источники белка: рыба, морепродукты, птица и бобовые

Рыба и морепродукты обладают высоким содержанием белка, полезными жирами Омега-3 и невысокой калорийностью. Мясо птицы, например индейка или филе курицы, также содержит много животного белка, при этом такое мясо считается диетическим — оно насытит организм и не наградит лишними килограммами. Как источник растительных белков стоит обратить внимание на бобовые — фасоль, горох и нут.

  • Мороженое

Самый популярный продукт летом. Конечно когда на улице стоит неимоверная жара, хочется съесть стаканчик холодного мороженого и почувствовать себя легче. Но если вы следите за своей фигурой, лучше от него отказаться, так как мороженое содержит большое количество сахара. Если же вы любите сладкое лакомство, то обращайте внимание на состав продукта и выбирайте с натуральным составом. Также помните о количестве — большое количество съеденного мороженого отразится прибавкой лишнего веса.

  • Холодные супы

Если вы любите первые блюда, то в жару лучше делайте выбор в пользу лёгких холодных супов: окрошка, холодный борщ, гаспачо отлично подойдут, насытят и одновременно не оставят чувство тяжести.

Употребляя все эти продукты в жаркую погоду, вы будете получать все необходимые для организма витамины, минералы и БЖУ, при этом сохраните чувство лёгкости и энергии.

Статья носит ознакомительный характер и не является рекомендацией. Обращаю ваше внимание и на то, что всегда следует обращаться к специалисту, прежде чем менять свой рацион питания и любые другие привычки.

На этом у меня на все, спасибо что дочитали мою статью до конца и пожалуйста не забывайте писать комментарии и ставить палец вверх, если было интересно и полезно. Всем отличного настроения и крепкого здоровья!

С уважением, Игорь Ботоговский

Оцените
Источник