Чизкейк, который всегда получается

Добрый день, всем кто заглянул на секунду и задержался у меня в гостях!Мне всегда хотелось приготовить на десерт чизкейк, да всё как-то времени не хватало, всё откладывала на потом. И вот, наконец-то, сделала. Семья в восторге!

Чизкейк, который всегда получается:

Печенье «Топленое молоко» или т.п. — 400 г

Масло сливочное — 150 г

Творогне менее 9 % жирности, чем выше жирность, тем лучше — 800 г,

Сливки 20 % жирности — 120 г

Сахар — 200 г+ 2 ст. ложки

Яйцо куриное — 3 шт

Ванилин и ванильный сахар — по 1 упак.

Сметана 20% жирности — 250 г

Любая ягода или фрукт — 400 г

1. Измельчаем в блендере печенье в крошку.

Чизкейк, который всегда получается

 

Чизкейк, который всегда получается

 

Чизкейк, который всегда получается

 

Растапливаем сливочное масло (можно в микроволновой печи)

2. Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму.

Чизкейк, который всегда получается

 

3. Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Чизкейк, который всегда получается

 

4. Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.

Чизкейк, который всегда получается

 

5. Включаем духовку на 170 градусов.

6. Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

7. Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры. Я использовала погружной блендер, но столкнулась с проблемой, творог был суховат, поэтому использовала сливок больше, чем предполагалась раньше, у меня ушло примерно 200 мл.

Чизкейк, который всегда получается

 

8. Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Чизкейк, который всегда получается

 

9. Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций надо стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но так было в рецепте рекомендовано.

Чизкейк, который всегда получается

 

10. Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его на 50 минут. Открывать духовку во время его выпекания не рекомендуется.

11. Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

12. По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.

Чизкейк, который всегда получается

 

13. Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

14. По истечении 7 минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь. Я использовала замороженную клубнику и свежее киви.

Чизкейк, который всегда получается

 

Чизкейк, который всегда получается

 

Приятного аппетита!

Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!

С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.

Продолжение следует

Оцените
Источник