Чем полезна проросшая пшеница. 3 полезных особенности

Чем полезна проросшая пшеница. 3 полезных особенности

 

О ростках пшеницы ходит уйма мифов. Чтобы вы не запутались, я расскажу только самую достоверную и ценную информацию. Может, она подтолкнет вас кушать ее каждый день в любом виде. Поверьте, попробовать стоит.

Что в ней особого?

В зрелых растениях ведь тоже содержится много положительных веществ. Это и витамины, и белки, и жиры, и эфирные масла. В чем же ценность пророщенного зерна? Дело в том, что в нем белки уже расщепились на аминокислоты, жировые капли — на жирные кислоты, а углеводы превратились в моно и дисахариды. В таком виде вещества лучше усваиваются, а это необходимо для роста зернышка. Соответственно, мы можем воспользоваться этим в своих целях. Кушая пророщенную пшеницу, мы облегчаем организму работу по расщеплению веществ. Они попросту уже готовы- бери и усваивай.

Доказанная польза

Краткими пунктами я докажу, что ростки употреблять нужно даже абсолютно здоровым людям. Итак, 3 полезных особенности.

  • Повышает всасывание веществ. Ростки пшеницы не содержат антинутриентов, а значит, усвоение минералов, а также витамин практически максимальное. Биологическая ценность позволяет им быть номером 1 в здоровом питании.

  • Снижает вес. Клетчатка, как основной компонент пшеницы, попадает в желудок и разбухает там, заполняя все его пространство. А это значит, что активность центров голода снижается. И человек попросту не хочет кушать. А значит — худеет. Это очень грамотная стратегия.

  • Обладает гипогликемическими свойствами. Простыми словами — снижает сахар. В первую очередь, происходит это благодаря замедлению его всасывания. Кроме этого, ростки пшеницы влияют на сродство рецепторов к инсулину. А это значит, что глюкоза утилизируется более эффективно.

Свежие росточки ждут вас ! Выращивайте сами или покупайте в магазинах.

Оцените