Больше никаких фруктов и протеиновых батончиков: рассказываю о правильном перекусе, который заставит вас сильно удивиться

Всем привет!

Представьте себе ситуацию, когда вы идете мимо булочной и у вас выделяется слюна от запаха свежего батона, а еще сразу же приходят воспоминания из детства, когда купленный хлеб или батон был частично съеден по дороге домой!

источник фото - открытые источники

 

источник фото — открытые источники

Прошло время, но желание скорее утолить голод сдобной плюшкой преследует вас и сейчас, всякий раз, когда вы испытываете этот самый голод!

Эта статья написана на основе открытых источников и поэтому она может содержать неточности.Если вы их обнаружите, напишите мне об этом в личном сообщении.

Почему же так происходит?

Да потому что самый простой и быстрый способ поднять сахар в крови и как следствие снять стресс — это получить источник «быстрых» углеводов:

  • хлебобулочные изделия
  • макароны
  • каши
  • рис
  • картофель
  • сахар
  • фрукты
источник фото - открытые источники

 

источник фото — открытые источники

Ваш мозг, если хотите — «охотится» за этим, но не стоит поддаваться на эти провокации.

Сейчас я поделюсь с вами советами по правильному перекусу для насыщения и снятия сиюминутного голода, особенно если час вашей трапезы еще не близок.

Я не только за трехразовое питание (основное питание), но и за мягкий переход к нему, а если вы не дотягиваете «без мучений» до основного приема пищи, то сделайте один перекус.

Но пусть это будет не фрукт, не булочка и не протеиновый батончик. Фруктоза например — это быстрый углевод, который моментально уходит в жир, тем более на ночь или натощак, уберите лучше фрукты на десерт после основного приема пищи!

источник фото - открытые источники

 

источник фото — открытые источники

Протеиновые батончики — это молочный белок + сахар или сахарозаменитель. То есть своего рода «инсулиновая б…мба», которая вместо насыщения вашего организма уйдет в жир вокруг талии. Однако, перед силовыми тренировками это допустимо, так как инсулин — это гормон, который растит ваши мышцы, когда им дают нагрузку.

источник фото - открытые источники

 

источник фото — открытые источники

Переходим к правильному перекусу

Хороший перекус — жирный перекус и это например, оливки или это могут быть орехи. Да избавимся же мы от трясущихся рук и мучительного голода!

источник фото - открытые источники

 

источник фото — открытые источники

Отмечу, что у орехов просто шикарное сбалансированное соотношение белков, жиров и при этом достаточно клетчатки.

источник фото - открытые источники

 

источник фото — открытые источники

На вопросы о том, как же дотянуть до основного приема пищи вы уже знаете ответ, просто подключите перекус в виде горстки орехов, при этом не нужно съедать их быстро, растяните удовольствие минут на 10 и да придет вам спокойствие в виде отсутствия чувства голода!

Какие орехи подойдут:

  • бразильский
  • миндаль
  • фундук

Для вашего понимания и мотивации

Во время таких правильных перекусов орехами, сахар в крови будет плавно подниматься, очень долго держаться, и медленно падать. Что вы при этом будете чувствовать? Радость от того, что мозг в спокойствии и не ищет больше ближайшую булочную, чтобы закрыть свои потребности в сахаре.

Больше никаких фруктов и протеиновых батончиков: рассказываю о правильном перекусе, который заставит вас сильно удивиться

 

Выводы

Все просто, постарайтесь перевести свое сознание из мира сладостей и соблазнов в мир спокойствия и насыщения правильной едой, пользуйтесь советами на здоровье!

ВАЖНО!

Автор не является медицинским специалистом, не оказывает медицинских услуг и не дает консультаций. Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.

Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, приема добавок и препаратов, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.

Всем спасибо за внимание и надеюсь, что моя статья была для вас полезна и интересна! Если вам понравились советы, тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!

С уважением, Игорь Ботоговский.

Оцените