Больше не выбрасываю яичную скорлупу: узнал её полезные свойства для организма и начал употреблять в пищу

Всем привет!

Кальций — один из самых важных элементов, необходимых нашему организму. Нам с самого детства говорят, что необходимо есть творог детям, чтобы кости и зубы были крепкими, а организм хорошо развивался. Сегодня я расскажу вам о продукте, который содержит кальция больше чем творог, но мы его всегда выбрасываем. Речь пойдет о яичной скорлупе.

Больше не выбрасываю яичную скорлупу: узнал её полезные свойства для организма и начал употреблять в пищу

 

Яичная скорлупа очень богата кальцием — в 1 скорлупе содержится примерно 2 грамма кальция, то есть скорлупа в целом весит примерно 5 грамм и 2 их них — это кальций. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в кальции есть яйцо целиком со скорлупой конечно не вариант — можно расцарапать ей нёбо, пищевод и другие органы пищеварительной системы. Более правильно и безопасно будет употреблять ее в молотом виде (измельчить до порошка, например в кофемолке).

Больше не выбрасываю яичную скорлупу: узнал её полезные свойства для организма и начал употреблять в пищу

 

Полезные свойства яичной скорлупы:

  • способствует очищению организма от токсинов
  • налаживает работу пищеварительной системы
  • укрепляет зубы и кости
  • служит профилактикой остеопороза
  • благотворно влияет на состояние кожи

Если взять всего половину чайной ложки молотой скорлупы, то мы получим необходимый нам грамм кальция. К примеру, чтобы получить такое же количество кальция путем употребления творога, то пришлось бы съесть его целый килограмм. Но при таком большом употреблении творога будет оказано негативное влияние на почки и печень из-за большого содержания белка в продукте.

Как приготовить?

При приготовлении молотой яичной скорлупы необходимо взять пачку яиц (10 штук, так будет удобнее приготовить сразу больше) и хорошо промыть их, что снизит риск подцепить сальмонеллу. Также если яйца у вас хранятся долго, то лучше чтобы они хранились в темном месте, так как солнечный свет может разрушать питательные вещества. Рекомендуется прокипятить скорлупу или яйца для стерилизации. Далее измельчаем скорлупу в блендере, кофемолке или ступке, самое главное измельчить как можно мельче, для лучшего усвоения кальция.

Больше не выбрасываю яичную скорлупу: узнал её полезные свойства для организма и начал употреблять в пищу

 

Молотую яичную скорлупу можно использовать в приготовлении домашнего скраба для тела, она будет отлично скрабировать и омолаживать кожу.

Больше не выбрасываю яичную скорлупу: узнал её полезные свойства для организма и начал употреблять в пищу

 

Известно, что наши кости растут до 30 лет, поэтому если вам меньше тридцати, то необходимо употреблять адекватную порцию кальция для хорошего формирования скелета, а если больше, то тоже следует не забывать употреблять суточную норму кальция, во избежании проблем с костями и суставами в старости.

А вы употребляете яичную скорлупу?

ВАЖНО!

Автор не является медицинским специалистом, не оказывает медицинских услуг и не дает консультаций. Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.

Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, приема добавок и препаратов, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.

Всем спасибо за внимание и надеюсь, что моя статья была для вас полезна и интересна! Если это так, тогда ставьте лайк и  подписывайтесь на канал. Всем добра!

С уважением, Игорь Ботоговский.

Оцените