Блюдо русской кухни «Курник «

Добрый день, всем моим гостям! Мне очень приятно, что, в каждодневной суете, Вы находите минутку, чтобы заглянуть ко мне в гости. Накануне праздника, Дня народного единства, решила поделиться рецептами народной кухни. Сегодня будет блюдо русской кухни «Курник из песочного теста».

Вариантов приготовления курника не счесть, но мне очень нравится этот вариант, тесто готовится очень быстро, с этим справится и начинающий кулинар, начинка — ещё проще, а результат порадует всех: и Вас и Ваших близких.

Блюдо русской кухни "Курник "

 

Для теста:

сметана — 200 грамм

яйцо — 1 шт.

масло сливочное — 100 грамм

разрыхлитель или сода — 1/2 чайной ложки

соль — 1/2 чайной ложки

мука — до 500 грамм

Для начинки:

куриное филе — 300 грамм

лук — 1 шт.

картофель — 300 грамм

специи: соль, перец по вкусу

1. Яйцо и сметану смешать, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и соль, перемешать и ввести частями муку. Хорошо вымешать. Готовое тесто сформировать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 20 минут — отдохнуть.

Блюдо русской кухни "Курник "

 

Блюдо русской кухни "Курник "

 

Блюдо русской кухни "Курник "

 

Блюдо русской кухни "Курник "

 

Блюдо русской кухни "Курник "

 

2. Подготовленные продукты для начинки нарезать кубиками: и филе курицы, и лук, и картофель. Смешать лук и мясо, слегка перетирая, посолить, добавить перец и еще раз вымешать, добавить картофель. Начинка готова.

Блюдо русской кухни "Курник "

 

Блюдо русской кухни "Курник "

 

3. У меня домашние любят порционные курники, их и готовим. Тесто разделить на 10-12 равных частей, у меня 10. Сформировать каждый кусок в шар, легче будет раскатывать. Раскатать шар в лепёшку диаметром 15-17 см. На середину лепёшки положить начинку, свести края лепёшки по трём сторонам к центру и защипнуть, оставив середину открытой, получится трёхсторонняя пирамида без макушки.

Блюдо русской кухни "Курник "

 

Блюдо русской кухни "Курник "

 

Блюдо русской кухни "Курник "

 

Блюдо русской кухни "Курник "

 

Блюдо русской кухни "Курник "

 

Блюдо русской кухни "Курник "

 

4. Готовые курники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их взбитым желтком, чтобы при выпечке образовалась красивая блестящая корочка. Выпекаем при температуре 180С минут 40-45.

Блюдо русской кухни "Курник "

 

Блюдо русской кухни "Курник "

 

Приятного аппетита!

Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!

С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.

Продолжение следует

Оцените