Блины на молоке — самый вкусный и простой рецепт. Блинчики всегда получаются вкусные, нежные, тонкие и не рвутся. В них можно завернуть любую начинку, а можно просто кушать со сметаной, вареньем или мёдом. Это универсальный рецепт тонких блинов без соды и дрожжей. И без них блинчики получаются замечательные! Простой и быстрый рецепт. Всегда готовлю такие блины на Масленицу.
Список продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть короткий видео-рецепт блинов
Как приготовить Домашние блины на молоке
В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сахар и соль. Слегка взбиваю венчиком до получения однородной консистенции.
Вливаю 200 мл молока и перемешиваю. Молоко должно быть тёплое, или хотя бы комнатной температуры.
Просеиваю всю муку и хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Вливаю оставшиеся 300 мл молока, перемешиваю. Добавляю растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваю.
Тесто должно получиться достаточно жидкое и легко растекаться по сковороде. Оставляю тесто на 15 минут.
Разогреваю сковороду на огне чуть больше среднего. Перед выпечкой первого блина смазываю сковороду небольшим количеством растительного масла.
Выпекаю блинчики. В центр сковороды наливаю нужное количество теста, и поворачивая сковороду, равномерно распределяю его по всей поверхности.
Когда жидкого теста не видно, поддеваю лопаткой краешки блинчика и переворачиваю его. Переворачиваются блинчики очень легко.
Готовить блины по этому рецепту очень легко и просто!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!!!
Вот ВИДЕО РЕЦЕПТ
Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал!
Добро пожаловать!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ