БЕЗ Мантоварки сочные МАНТЫ и почему я раньше так не готовила!?

Манты
Манты
Манты

Вкусные, сочные Манты без мантоварки! Попробуйте приготовить, вам понравится! Как приготовить манты? В мантоварке, в мультиварке, а можно и на сковороде. Манты очень вкусные — тонкое тесто, сочная начинка и отличный соус. Манты, рецепт которых простой и быстрый.

Полный список продуктов для приготовления оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть ВИДЕО-рецепт Манты без мантоварки

Как приготовить Манты

Тесто

В 200 грамм просеянной муки добавляю 0.5 чайной ложки соли, 1 яйцо и 60 мл теплой воды. Вымешиваю тесто в течение 3-4 минут, оно должно получиться гладким, эластичным и в меру упругим.

Накрываю тесто для мант пищевой плёнкой и оставляю отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.

Начинка

Для начинки в манты правильно нарезать мясо очень мелко. Упрощаю процесс приготовления и прокручиваю 300 грамм мяса в мясорубке, желательно через крупную решетку.

К фаршу добавляю мелко нарезанную луковицу, соль и перец по вкусу, щепотку зиры. Зиру немного растираю в руке. Перемешиваю фарш, накрываю и убираю в холодильник.

Соус

Морковь нарезаю тонкой соломкой или натираю на тёрке. Лук нарезаю кубиками.

Разогреваю сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарю лук и морковь до золотистого цвета. Добавляю 1 ст. ложку томатной пасты, перемешиваю и обжариваю ещё 2-3 минуты.

Солю, перчу по вкусу и добавляю 0,5 ч. ложки сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты. Ровным слоем распределяю лук и морковь по дну сковороды и остужаю.

Делаю манты

Стол подсыпаю небольшим количеством муки и тонко раскатываю тесто в прямоугольник, толщиной 1,5-2 мм.

Тесто нарезаю на полоски. Разрезаю тесто вдоль пополам. Одну половину посыпаю мукой и кладу на неё вторую половину. Две сложенные половинки разрезаю вдоль пополам и складываю друг на друга, пересыпая мукой. Получилось четыре полоски, которые я нарезаю на квадраты 10×10 см.

Формирую манты. На тесто выкладываю по 1 столовой ложке фарша и закрепляю края.

Оцените
Источник