Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом пирожков без дрожжи и соды. Это тесто мое любимое, готовлю я его в пергаменте (бумага для выпечки) Начинку можно брать любую у меня сегодня капустная.
****************************
Рецепт:
Тесто:
Теплая вода – 200мл.
Мука – 450-500гр.
Растительное масло – 150 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Начинка – капуста – 300гр.
Фарш – 150гр.
Морковь- 1шт.
Луковица – 2шт.
Томатный соус – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в миску наливаем 200 мл теплой воды
добавляем соль, сахар — перемешиваем
вливаем растительное масло
теперь добавляем муку
замешиваем тесто
тесто получается мягкое эластичное
заворачиваем его в пергамент (бумагу для выпечки)
кастрюлю обдадим кипятком, чтобы она прогрелась, воду выливаем, а в теплую кастрюлю кладем тесто, закрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 15 минут.
Теперь тесто достаём оно готово для выпечки
Можно приступать к формированию пирожков
Как я формирую пирожки и делаю капустную начинку можно посмотреть в видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт пирожков без соды и дрожжей уже вышел на мой канале на ютубе, многие уже приготовили и оценили: