Давно уже пользуюсь этим рецептом — получается дешевый и сытный завтрак или ужин для всей семьи.
Спасает этот рецепт и тогда, когда надо что-то быстренько приготовить, и тогда, когда до зарплаты надо дотянуть.
Капусту сейчас можно найти в любом продуктовом магазине, а кто-то и сам летом вырастил урожай и надо его использовать.
Вот и я вчера сходила в магазин и купила кочан капусты, вытянул он 1 200 кг. Весь кочан я использовать не стала, отрезала половинку (удалила кочерыжку), а остальную часть убрала в холодильник.
Кстати, в конце статьи есть видео, в котором я показываю весь процесс приготовления капустных оладьев пошагово — можете посмотреть.
А я продолжаю:
Капусту я натерла на терке и немного помяла, чтобы она стала мягче.
Добавила к ней 1 яйцо, стакан кефира, соль и перец по вкусу. Все перемешала.
Теперь очередь муки. Я кладу примерно 5 столовых ложек.
Если капуста сочная, то муки можно взять побольше, если суховатая — поменьше.
Тесто получилось у меня достаточно густое.
Ложкой выкладываю тесто на разогретую сковородку, в которую предварительно налила растительное масло.
Обжариваю оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
На стол подаю со сметаной.
Из половины кочана капусты весом 600 грамм у меня получилась вот такая тарелка оладушек и еще 4 штучки.
А это обещанное в начале статьи видео:
Если понравилась статья — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!