В последнее время я не так часто готовлю по каким-то рецептам: всё сводится к простым продуктам и простейшим способам их приготовления. Но вот, на днях потратила время на то, чтобы испечь карниврский хлебушек — и ни капельки об этом не пожалела! Теперь наслаждаюсь бутербродами — без каких-либо угрызений совести!
Главные плюсы:
а) в этом «хлебушке» практически ноль углеводов, поэтому он абсолютно безопасен для вашего кетоза;
б) он реально ОЧЕНЬ сытный, так что больше двух (максимум — трёх) бутербродов вы вряд ли осилите, а голод свой наверняка победите;
в) он вкусен и сам по себе, и в то же время — достаточно «нейтральный», то есть хорошо сочетается с другими продуктами в бутерброде. Хоть с колбасой и солёными огурцами, хоть с сыром, хоть с маслом и красной икрой — почему бы и нет?
Сохраняйте себе этот рецепт и не забудьте подписаться на канал , если вы до сих пор этого не сделали 🙂
Сейчас расскажу и покажу, как готовить этот прекрасный белый хлеб.
Нам понадобится:
- яйца — 1 десяток (некрупные);
- куриное филе (стандартная упаковка — около 700-800 граммов);
- чесночный порошок — 1 ч.л. (или любые специи на ваш вкус);
- сливочное масло — 50 граммов;
- яблочный уксус — 1/2 стол. ложки;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- соль — по вкусу;
- кунжут — для посыпки (по желанию);
- форма для выпечки хлеба (лучше силиконовая), масло для её смазывания.
Как готовить:
Если у вас есть кухонный комбайн, в котором вы можете взбить яйца, а потом и замесить куриное «тесто» — воспользуетесь им обязательно, сэкономите время и силы.
1. Куриное филе отвариваем до готовности, даём остыть и произвольно режем на кусочки.
Кстати, вместо филе можно использовать и другие части курицы — например, окорочка или бёдра. В таком случае мясо после варки нужно будет отделить от костей. Кожу можно оставить: понятно, что наш «хлеб» в таком случае будет ещё более питательным и сытным.
2. Включаем духовку : пусть она заранее прогреется до 180 градусов.
3. 10 яиц разбиваем в чашу комбайна — и взбиваем в пышную пену.
Конечно же, можно сделать это и вручную при помощи электровенчика — только возьмите миску поглубже и взбивайте не менее 5 минут 🙂
4. Сливочное масло (50 г) топим до жидкого состояния.
5 . Отварную курятину измельчаем в блендере-измельчителе вместе со сливочным маслом до состояния паштета (у меня небольшая чаша, поэтому я это сделала в два приёма).
6. Соединяем курино-масляный «паштет» с яйцами , добавив сюда же специи, соль и соду , погашенную яблочным уксусом.
Внимание:
- Если вы используете кухонный комбайн, то можете просто вывалить курятину (и прочие ингредиенты) в чашу к взбитым яйцам, после чего включить на 5 минут режим замеса теста.
- Если же вы планируете смешивать «тесто» вручную, то лучше сделать наоборот: в куриную массу в несколько приёмов добавить взбитые яйца, каждый раз тщательно перемешивая — чтобы масса получилась однородной.
7. Получившееся жидковатое «тесто» выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную жиром.
Я на этот раз использовала топлёный утиный жир (купила целую баночку этого «фермерского продукта», но жарить на нём не могу — мне не нравится запах; а вот для смазывания формы при выпечке утиный жир подходит в самый раз).
Сверху будущий «хлеб» можно посыпать кунжутом.
8. Отправляем в духовку на 40-45 минут. После этого выключаем огонь в духовке и даём остыть.
Как видите, «буханка» получается плотная и увесистая, с румяной корочкой и красивой «хлебной» структурой. Хранить её можно до 4 дней — разумеется, в холодильнике.
Ну а что делать с этим «хлебушком», вы придумаете сами 🙂 На фото — мой сытный кето-завтрак:
Пишите, получилось ли приготовить у Вас. Приятного аппетита,
С Любовью, Ваша Золотая Рыбка