Белых грибов много разновидностей — у нас растут вот такие, как на фото.
Что из них можно приготовить?
- Я мариную, сушу, замораживаю для зимы, готовлю грибную икру, поджариваю с картошечкой. Супчик варю грибной — очень вкусный, хотя и простейший.
Рецепт простого грибного супчика:
Грибы (можно разные для букета вкусов)мелко режу в кастрюльку и ставлю варить минут на 30-50.
Затем воду сливаю, наливаю свежую горячую (но чаще этого не делаю — зачем терять грибной аромат?).
Кладу картошечку, тоже мелко порезанную, солю по вкусу, добавляю лук репку и варю до готовности минут 20.
В готовый супчик сыплю мелко порезанный зелёный укроп.
Иногда добавляю маленький кусочек сливочного масла.
В тарелку с супом кладу ложечку сметаны.
Просто, очень вкусно.
Одна из моих приятельниц грибы жарит, а потом из них варит густой грибной суп — он ещё вкуснее.
Так можно готовить суп и зимой из мороженых и сушёных грибов. Зимой он вообще кажется ещё вкуснее — лето напомнит, лес, грибочки.
Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.