Баклажаны «по-грузински»

Баклажаны "по-грузински"

Баклажаны по-грузински. Начинка для рулетиков из баклажанов. Это одно из самых моих любимых блюд грузинской кухни.

***************************

Рецепт:

баклажаны -3-4шт (1кг)

грецкие орехи — 100г

чеснок -3 зуб

майонез – по вкусу

вода -1-2ст.л.

зелень кинзы – по вкусу

Для домашнего майонеза:

молоко -50 мл

растительное масло -100мл

соль -1/4ч.л.

горчица -1/3ч.л.

сок лимона -1ч.л.,

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так берем баклажаны 3-4 шт, порежем на пластинки. В миску наливаем холодную воду, добавляем 1 ст.л. соли и опускаем сюда баклажаны, оставляем на 20 минут.

Баклажаны "по-грузински"

Займемся приготовлением начинки, грецкие орехи 100 грамм из мельчаем при помощи блендера.
теперь добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, зелень кинзы мелко порубим и добавим к орешкам.

Баклажаны "по-грузински"

Если не любите майонез массу в массу можно добавить горячей воды и перемешать, я добавляю немного майонеза, майонез у меня домашний.
в банку наливаем 50 мл молока и 100 мл растительного масла, опускаем блендер и взбиваем до загустения. Масло и молоко должно быть одной температуры.
Теперь добавляем соль, горчицу и лимонный сок, пробиваем еще раз, майонез готов.
Массу перемешиваем и немного добавим воды, попробуйте на соль если нужно добавьте, начинка готова.
Баклажаны вынимаем на бумажное полотенце.
Теперь обжариваем на сковороде, мне удобнее это делать на сковороде гриль, можно на обычной сковороде.

Баклажаны "по-грузински"

Так обжариваем все баклажаны.
Теперь берем одну пластинку баклажана, на край кладём начинку и заворачиваем рулетик.
Так делаем все рулетики.
Подаем к столу. Получается очень вкусно, на мой вкус грецкие орешки и чеснок это просто идеальное сочетание.
А какая у Вас любимая начинка для таких рулетиков, поделитесь в комментарии.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть: Закуска баклажанные башенки

Оцените
Источник