Баклажанную икру готовлю только таким ленивым способом. Без забот и хлопот получается самая вкусная икра

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Я очень люблю кабачковую и баклажанную икру. Но когда я много раз пыталась приготовить самостоятельно один из этих «заморских» деликатесов, всегда получалось как-то не так. Во-первых, я до жути умаивалась в процессе приготовления, особенно это касается икры из баклажанов, а результат все равно не радовал.

Но недавно я нашла один рецепт, заинтересовавший меня своей простотой. Я, как ленивая хозяйка, уж очень не люблю много возни на кухне, мне бы попроще, но повкуснее.

В общем, теперь икру из синеньких я готовлю исключительно таким способом. Проще просто не придумаешь. Да и результат мне однозначно очень нравится. Не могу не поделиться с вами этим рецептом.

Итак, сегодня готовим «Самую ленивую баклажанную икру», что же нам понадобится?

Ингредиенты:

баклажаны 1 кг

морковь 2 крупные шт

болгарский перец 3 шт

лук репчатый 2 шт

помидоры 6 шт средних

соль

перец

оливковое масло

Приготовление:

Все овощи порезать произвольно на крупные куски.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.

Все овощи переложить на противень, можно застелить сверху фольгой, но я делаю без фольги.

Запекать в разогретой духовке при температуре 190-200º около 1 часа.

Далее овощи немного остудить.

Переложить в глубокую миску

Блендером перебить овощи до однородной массы.

Из такого количества получается примерно две литровые банки. Хранить в холодильнике, можно закрыть на зиму, тогда банки необходимо простерилизовать и закатать по всем правилам.

Вот и всё. Отличная икра из баклажанов без особых забот и хлопот готова. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените
Источник