Добрый день всем, кто заглянул на мой канал!
Я очень рада, что вы помните обо мне и не забываете! Спасибо Вам, что Вы заходите ко мне вновь и вновь! Спасибо всем, кто оценил мою работу!
Свинина замечательна тем, что с ней можно экспериментировать, пробовать различные способы приготовления, температурные режимы, набор специй и прочее. Свинина, запеченная в духовке, сохраняет сочность и ароматы. Запечь свинину в духовке сможет даже начинающий. Запекание свинины в духовке – процесс не такой трудоемкий. А очень уж аппетитное блюдо получается на выходе: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять не возможно! Ну, что, пробуем? Получается невероятно вкусно!
Из расчёта на 1 кг вырезки
курага – 70гр.
чернослив без косточки – 70 гр
соль – 1 ч. л.
перец горошком смесь – 1 ч.л.
для медовой глазури
мед – 2 ст. л.
вино красное сухое – 1 стакан
растительное масло – 2 ст. л.
Подготовить необходимые ингредиенты.
1. Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.
2. В свиной вырезке сделать 4 продольных глубоких надрезов. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.
3. Заполнить разрезы сухофруктам один надрез – курага второй – чернослив и т.д..
4. Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку на 1,5 часа. Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком. В результате получается ароматная румяная корочка.
Приятного аппетита!
Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!
С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.
Продолжение следует