Аппетитное блюдо: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять не возможно!

Добрый день всем, кто заглянул на мой канал!

Я очень рада, что вы помните обо мне и не забываете! Спасибо Вам, что Вы заходите ко мне вновь и вновь! Спасибо всем, кто оценил мою работу!

Свинина замечательна тем, что с ней можно экспериментировать, пробовать различные способы приготовления, температурные режимы, набор специй и прочее. Свинина, запеченная в духовке, сохраняет сочность и ароматы. Запечь свинину в духовке сможет даже начинающий. Запекание свинины в духовке – процесс не такой трудоемкий. А очень уж аппетитное блюдо получается на выходе: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять не возможно! Ну, что, пробуем? Получается невероятно вкусно!

Из расчёта на 1 кг вырезки

курага – 70гр.

чернослив без косточки – 70 гр

соль – 1 ч. л.

перец горошком смесь – 1 ч.л.

для медовой глазури

мед – 2 ст. л.

вино красное сухое – 1 стакан

растительное масло – 2 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты.

1. Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем.

2. В свиной вырезке сделать 4 продольных глубоких надрезов. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.

3. Заполнить разрезы сухофруктам один надрез – курага второй – чернослив и т.д..

4. Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку на 1,5 часа. Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком. В результате получается ароматная румяная корочка.

к подаче готово

к подаче готово

Приятного аппетита!

Жду ваших откликов. Присоединяйтесь, будем творить Волшебство вместе!

С уважением, моим знакомым и незнакомым друзьям, Акулина.

Продолжение следует

Оцените
Источник