Аджика «Ранетка»- очень вкусная, остренькая, готовится просто. Любовь с первой ложки

Я уже публиковала рецепт яблочной аджики, как я её делаю, — он многих людей заинтересовал. Вдруг кто-то пропустил — лента быстро крутится — размещаю рецепт от моей соседки (у неё свои модификации).

Компоненты:

  • 1,5 кг помидоров, молотых без шкурки,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 1,5 кг кг яблок или ранеток,
  • 300 граммов чеснока,
  • 3-4 стручка горького перца или 1-2-3 чайных ложек красного молотого перца.
  • полстакана сахара (если яблочки сладкие, то можно обойтись без него, а если любите послаще — то надо сахар, пробуйте на свой вкус),
  • 0,5 — 1 стакан подсолнечного масла (можно меньше).

Способ приготовления:

Все компоненты, кроме чеснока и горького перца, мелем на мясорубке. Смешиваем в тазу, добавив соль, сахар.

Чеснок и горький перец мелем отдельно от всего и друг от друга.

Заливаем смесь растительным маслом и варим на очень слабом огне 1 — 1,5 часа.

За 15 минут до готовности добавляем давленный или мелко порезанный чеснок и перец горький по вкусу.

Доводим до кипения и в горячем виде накладываем в банки и закатываем.

Ставим под шубу или дублёнку старую до остывания.

Без пастеризации, что очень удобно.

Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.

Аджика "Ранетка"

Аджика «Ранетка»

Оцените
Источник