Я уже публиковала рецепт яблочной аджики, как я её делаю, — он многих людей заинтересовал. Вдруг кто-то пропустил — лента быстро крутится — размещаю рецепт от моей соседки (у неё свои модификации).
Компоненты:
- 1,5 кг помидоров, молотых без шкурки,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг болгарского перца,
- 1,5 кг кг яблок или ранеток,
- 300 граммов чеснока,
- 3-4 стручка горького перца или 1-2-3 чайных ложек красного молотого перца.
- полстакана сахара (если яблочки сладкие, то можно обойтись без него, а если любите послаще — то надо сахар, пробуйте на свой вкус),
- 0,5 — 1 стакан подсолнечного масла (можно меньше).
Способ приготовления:
Все компоненты, кроме чеснока и горького перца, мелем на мясорубке. Смешиваем в тазу, добавив соль, сахар.
Чеснок и горький перец мелем отдельно от всего и друг от друга.
Заливаем смесь растительным маслом и варим на очень слабом огне 1 — 1,5 часа.
За 15 минут до готовности добавляем давленный или мелко порезанный чеснок и перец горький по вкусу.
Доводим до кипения и в горячем виде накладываем в банки и закатываем.
Ставим под шубу или дублёнку старую до остывания.
Без пастеризации, что очень удобно.
Поделитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.