Благодаря высокому содержанию клетчатки тыква является подходящей пищей для улучшения пищеварения и усвоения питательных веществ.
Клетчатка, по сути, улучшает кишечный транзит и способствует удалению отходов, которые откладываются в толстой кишке. Таким образом, этот овощ является отличным союзником против запоров, паразитов и заболеваний, связанных с воспалением кишечника.
4. Помогает похудеть
Соки и супы на основе тыквы — хороший выбор, если вы хотите похудеть здоровым способом. Она содержит мало калорий, но много клетчатки и антиоксидантов, оптимальное сочетание для стимуляции метаболической активности. Продлевает чувство сытости и в то же время способствует выведению жидкостей и токсинов, оставшихся в тканях.
5. Борется с воспалением
Каротиноиды, те же вещества, которые придают тыкве цвет, придают ей противовоспалительные свойства, которые идеально подходят для лечения хронических заболеваний, таких как диабет и артрит.
Добавляя этот овощ в свой рацион, мы контролируем уровень воспаления тканей и предотвращаем преждевременное старение. Как уже указывалось, он содержит интересные количества витаминов C и E, оба из которых рекомендуются для защиты сердца и когнитивного здоровья.
6. Дает энергию
Несмотря на низкое содержание калорий, тыква является энергетической пищей и помогает улучшить физическую и умственную работоспособность.
- Она содержит углеводы и, в отличие от других продуктов, помогает заменить гликоген печени мышечным гликогеном. Это означает, что при регулярном включении в рацион она идеально подходит для восстановления мышечной массы после занятий спортом.
- Она также содержит драгоценные минеральные соли, такие как калий, магний и цинк, необходимые для поддержания баланса электролитов.
7. Помогает снижать высокое кровяное давление