3 Полезных варенья, которые укрепляют имунитет во время пандемии

3 Полезных варенья, которые укрепляют имунитет во время пандемии

 

Как приятно по осени достать из погреба баночку варенья. Этому вкуснейшему типу консервации могут порадоваться те, кто не ленился весной и летом. И вот он, результат труда. Погреб, заполненный в витаминными десертами. Варенье позволяет не только порадовать наши вкусовые рецепторы, но и оздоровить организм. Сейчас я расскажу, почему варенье — это лучшее лекарство. Все эти типы ягоды я заготавливаю ежегодно. И ещё ни разу не пожалела.

Малиновое варенье

Этот неповторимый вкус мы знаем самого раннего детства. Наверное, он ассоциируется у вас с лечением простуды. Да, это верно. В малине содержатся природные антибиотики и антиоксиданты, причём при температуре они не разрушаются. Они позволяют поскорее избавиться от проникших в организм бактерий. Ацетилсалициловая кислота- это природное противовоспалительное средство. Помогает уменьшить симптоматику простуды.

Малиновое вареньице можно кушать как при лечении простуды, так и для её профилактики.

Черничное варенье

Черника — это ягода для зрения. А какое лекарство актуально для всех. В последнее время зрение ухудшается не только у пожилых, но и у молодёжи, которая постоянно сидит за смартфонами, компьютерами. Конечно, свежая черника оказывает более сильное влияние на глаза. При варке ягод часть полезных веществ всё-таки разрушается.

Чернику можно кушать не только тем, у кого проблемы со зрением, но и при расстройствах кишечника, например, диарее.

Вишневое варенье

Витаминный состав вишнёвого варенья уникален. Помимо этого, в вишне присутствует триптофан, который помогает полноценному сну. А еще, вишня полезна при начальной стадии диабета. Благодаря наличию хрома она помогает помогает справиться с излишками не переработанного сахара.

Оцените