11 продуктов, богатых триглицеридами, которых следует избегать

Триглицериды являются одними из самых больших врагов нашего здоровья. Существует множество заболеваний, связанных с высоким уровнем триглицеридов, таких, как диабет, ожирение, гипотиреоз, а также проблемы с почками, сердечно-сосудистыми заболеваниями и печенью.

11 продуктов, богатых триглицеридами, которых следует избегать

Триглицериды — это тип жира, в котором наш организм нуждается в умеренных количествах. Когда наш организм переваривает жиры, содержащиеся в пище, триглицериды, выделяемые в кровь, используются для получения энергии или откладываются.

Если вы потребляете больше калорий, чем необходимо, уровень триглицеридов будет выше, поэтому важно придерживаться сбалансированной диеты: ниже мы перечислим продукты, которые больше всего повышают уровень триглицеридов.

Сахар . Продукты, богатые простыми сахарами и триглицеридами, в общем, являются десертами, от мороженого до выпечки. Мед, фруктоза, кукурузный сироп, сахароза и глюкоза также повышают уровень триглицеридов.

Алкогольные напитки . Алкогольные напитки, являющиеся источником «пустых» калорий, которые в конечном итоге превращаются в нашем организме в триглицериды, следует исключить из рациона. Например, красное вино, хотя и очень помогает в снижении холестерина, повышает уровень триглицеридов, стимулируя синтез жира в печени.

Обработанные продукты . Почти все эти виды продуктов содержат большое количество жиров и сахара. Это аспект, который всегда следует учитывать: обработанное мясо и колбасы — это плохо.

Морепродукты . Хотя рыба полезна для нас, вы должны потреблять мидии, моллюсков, креветок и лобстеров в умеренных количествах, поскольку они богаты триглицеридами.

Насыщенные жиры животного происхождения . Рыба или мясо, консервированные в масле, колбасы, молочные продукты, жаренная курица, говяжий фарш и гамбургеры богаты этим типом жира.

11 продуктов, богатых триглицеридами, которых следует избегать

Масла, богатые насыщенными жирами. Почти все масла, которые используются для жарки, а также сливочное масло, сало, жирные кремы, кокосовое масло и пальмовое масло в значительной степени способствуют увеличению уровня триллериидов.

Рафинированные крупы . Все обработанные зерна, такие как белая мука, быстро метаболизируются и повышают уровень триглицеридов.

Молочные продукты . Цельное молоко, некоторые виды йогурта, мороженое, сливки, а также все сладости и кремы, приготовленные из цельного молока, повышают уровень триглицеридов.

Рафинированные углеводы . Белый хлеб, макаронные изделия, белый рис и рафинированная мука способствуют повышению уровня триглицеридов.

Овощи . Хотя они рекомендуются в любой диете, некоторых овощей следует избегать, если у вас высокий уровень триглицеридов. Среди этих овощей мы находим: картофель, горох, кукурузу, фасоль и бобы.

Напитки . Сладкий чай, газированные напитки и фруктовые соки промышленного производства богаты сахаром, и их всегда следует избегать.

Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!

Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Саквояж знаний — жмите «понравилось» и подписывайтесь на канал!

Оцените
Источник