Рафинированные крупы . Они содержат воспалительные агенты, которые могут вызывать или усиливать боль в суставах. Эти продукты имеют высокий гликемический индекс, что может усугубить воспаление. Избегайте рафинированного хлеба, макарон и риса и отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам.
Яйца . Частое употребление яиц может вызвать отек суставов и боль. Желток содержит арахидоновую кислоту, которая увеличивает выработку простагландинов, воспалительных соединений.
Сывороточный протеин . Глютен и казеин могут вызвать воспаление суставов и боль. Последний представляет собой белок, увеличивающий выработку мочевой кислоты в организме.
Соль. Поваренная соль содержит добавки и химические соединения, которые вызывают дисбаланс жидкостей организма, вызывая потерю кальция из костей и увеличивая риск остеопороза и переломов.
Глутамат натрия . Это добавка, которая используется для придания аромата предварительно упакованным продуктам, таким как чипсы, закуски, консервы или замороженные продукты. Это соединение может вызвать воспаление и боль, включая боль в суставах.
Пиво. Чрезмерное употребление пива или других алкогольных напитков может повредить суставы, что приведет к подагре и ревматоидному артриту. В пиве много пуринов, которые организм превращает в мочевую кислоту.
Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!
Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Саквояж знаний — жмите «понравилось» и подписывайтесь на канал!